大事紀

校園大事紀查詢系統

.大事年表

民國 16-30| 31-5051-7071-9091-95 96-100

民國16年

05/20 中央黨務學校創於南京。

06/01 蔣中正先生正式就任本校前身-中央黨務學校校長職務。

11/22 發生南京「一一二二」慘案,是中央黨務學校學生在校期間,所從事的一次護黨救國實際革命行動。

民國17年

02/28 遷校至紅紙廊前江蘇省立法政大學校址。

民國18年

07/27 正式改組為中央政治學校,成為訓政時期政治人才培育的搖籃。

民國21年

07/08 中央政治學校大學部第一期學生畢業典禮,本期畢業生共235人,均經分派及介紹實際工作。

民國24年

02/28 呈准設置研究部,分行政、法律、經濟、財政、外交、教育等組,與大學部各學系相互配合,研究部主任由程天放先生兼任。

民國27年

09/05 中央政治學校全校遷往重慶,勘定巴縣小溫泉為校址,建築校舍,在工程未竣前,先假仙女洞四川省衛生局等工業職業學校校舍復課。

民國28年

07/31 擬定中央政治學校改組辦法,自本年度起原有大學部及地政、合作兩學院停止招生。視實際之需要,得設各種專修班,招收高中畢業生及相當程度者施以訓練。並設公務員訓練部,辦理高等考試及普通考試初試及格人員訓練。

民國30年

06/16 中央政治學校大學部恢復招生,暫設法政、外交、經濟等3學系。

回頂端