關於校史網

.關於我們

本校秘書處為能有系統整理並保存校史文物,以提供校友師生瞭解本校發展過程,自九十二年初開始規劃校史館網頁及建立校史數位化資料庫,招聘對校史有興趣的同學組成校史工作小組,對校史館現藏品予以分類、清理、拍照、編碼存入電腦、製作目錄與摘要說明,並陸續加以數位化典藏,九十二年十二月完成初具規模之校史數位典藏資料庫,並推出校史網站。

本網站目前校史檔案文物及大事紀已具搜尋功能,除可永久典藏史料外,並可提供師生回顧與運用史料,又為加將本網站互動功能,業已開闢提供留言版及文稿、文物徵集管道,謹此誠摯邀請所有政大人一起為政大寫校史。

.你也可以寫校史

在政大的六年期間,因為喜歡打球,對母校的土地味道有著很深的記憶。也曾經在四維堂演過話劇--「悲歡歲月」,還得到當年全國大專院校話劇比賽的首獎。那時候最喜歡沿著醉夢溪走到後山柑園去採兩顆柑桔嚐嚐,如今都變成黌宮校舍了!現在的莘莘學子一定要比當年的我們爬的更高,走的更遠,才能看的見木柵之外,更開闊的山林水色,也許,那就是成長吧!〈摘自《政治大學七十五週年校慶特刊》曾志朗〉

上面這段話是政大校友—中研院副院長曾志朗先生說出對政大的懷念及對年輕學弟妹的深切期望。如果你當年也曾在政大停留,如果你也願意與所有政大人分享你收藏的政大的故事、照片或文物等,歡迎你透過《政大校史》網站的電子信箱與我們聯絡,或者直接聯絡政大秘書處校史工作小組,所有捐贈之文稿、照片、文物等經校史工作小組篩選通過後,將視需要使用在政治大學校史網站、刊載於非營利之出版品或保存於政大校史館中。

下載 同意政大使用聲明書